Sommerliche Apfeltorte
Selbst an den heißesten Sommertagen kann man sich mit einem erfrischenden Apfelkuchen eine köstliche Abkühlung gönnen.
Dieser luftige und leicht zuzubereitende Kuchen kombiniert die süße Frische von Äpfeln mit einer leichten, lockeren Teigstruktur.
Zutaten
- 3 Eier (am besten Größe M)
- 210 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 70 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 kg Äpfel (bei diesem Kuchen muss kein Backapfel verwendet werden)
- 1 Saft aus einer Zitrone
- 1 Prs. Zimt
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum aufkochen)
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif (optional)
- 50 g Schokoraspeln (Vollmilch oder Zartbitter)
Schritt 2 - Die Füllung
Die Äpfel gründlich schälen, entkernen, grob raspeln und in einer Schüssel zur Seite stellen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit 300 ml Wasser, 150 g Zucker, der Prise Zimt und dem Vanillepuddingpulver in einem Topf geben und unterrühren. Die Masse aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nachdem die angedickte Masse leicht abgekühlt ist, die geraspelten Äpfel unterheben und auf den zuvor gebackenen Biskuitboden verteilen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und mindestens 5 Stunden auskühlen lassen, besser über Nacht fest werden lassen.